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今日のお料理は日本の家庭でよく食べる玉子焼きだ。

 下で書いたレシピと写真を見ながら作りましょう。

レシピは四つの工程があるよ。

次々の順番で見ましょう。

先ずは、

①材料と道具  

DSC09738.JPG

DSC09742.JPG

玉子 2個

醤油 少量(濃口醤油かつゆをつけるのか個人的に選択する)

砂糖 大匙1

サラダ油適量

ペーパータオル(油をつけて後はフライパンの上に塗る。)


 

②卵をまぜる

 DSC09740.JPG 

DSC09741.JPG 

卵は箸で混ぜるけど、細かいまでにはやらないでおく。

  

そして砂糖を入れて卵に合わせます。

 

③1回目焼きます 

  

火は中火で焦げないように丁寧で焼く。  

 

その前に、フライパンを温めって、箸先で少しだけの卵液を落として、液が固まる時半分の卵液を入れる。

 

写真のように均一に広げるね。

 

   

 DSC09744.JPG 

 

DSC09745.JPG

 

そして半熟に固また時、奥から手前に箸でつかみながら巻いていく。

 

 DSC09746.JPG 

 

 

巻き終えたら、卵を奥に移し、手前にも一回油をつける。

  

 

 

   

④残る卵を焼く

 

 

DSC09747.JPG

 

 

先で手前に空 いたところにまだ半分残る卵液を入れる。

 

 

DSC09748.JPG 

 

③と同じやり方で箸で玉子を巻く。

 

 DSC09749.JPG

 

完成した感じ↑


 

⑤召し上がり

 

DSC09751.JPG

DSC09753.JPG

 

 

 

 DSC09755.JPG 

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    ruwi16 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()