close
今日のお料理は日本の家庭でよく食べる玉子焼きだ。
下で書いたレシピと写真を見ながら作りましょう。
レシピは四つの工程があるよ。
次々の順番で見ましょう。
先ずは、
①材料と道具
玉子 2個
醤油 少量(濃口醤油かつゆをつけるのか個人的に選択する)
砂糖 大匙1
サラダ油適量
箸
ペーパータオル(油をつけて後はフライパンの上に塗る。)
②卵をまぜる
卵は箸で混ぜるけど、細かいまでにはやらないでおく。
そして砂糖を入れて卵に合わせます。
③1回目焼きます
火は中火で焦げないように丁寧で焼く。
その前に、フライパンを温めって、箸先で少しだけの卵液を落として、液が固まる時半分の卵液を入れる。
写真のように均一に広げるね。
そして半熟に固また時、奥から手前に箸でつかみながら巻いていく。
巻き終えたら、卵を奥に移し、手前にも一回油をつける。
④残る卵を焼く
先で手前に空 いたところにまだ半分残る卵液を入れる。
③と同じやり方で箸で玉子を巻く。
完成した感じ↑
⑤召し上がり
全站熱搜